Боль

Жаворонкова Анна
Безмолвно источая крик,
Душою, в сумрачном объятье,
Мне чудится, что этот миг
Родился в вечности проклятье.

В нём время, замедляя ход,
Не плещет новою волною,
Застыло, терпеливо ждет,
Взмахнув крылами надо мною.

Вот мысли, воспаляя мозг,
Свое усилили движенье,
Всё чередою пронеслось,
И жизнь до этого мгновенья.

Вдруг растворенье липкой тьмы,
В ней блески молнии во взгляде
И теплых слёз, глаза полны,
Потока времени, в захвате.

И вот секунды, рвутся ввысь,
Навстречу нови необъятной,
Опять движенье полнит жизнь
И боль уносит безвозвратно.   05.09.22