Солнечное утро

Валентина Дворникова
Чуть свет проснулась и - к окошку,
А там, в далёком далеке, (автор первого двустишия https://vk.com/id168118436 )
Смотрю, как солнце понемножку
Играет отблеском в реке.

Вот встрепенулось, отряхнуло
С себя туманность облаков.
Мне своим диском подмигнуло.
Лучом коснулось куполов.

Вот на пригорке поиграло
С прекрасным разноцветьем трав.
По шторке блеском пробежало,
Мой сон совсем-совсем прогнав.

Купаясь в золотом сиянии,
Стою, любуясь красотой.
И утра свежее дыхание
Уносит прочь ночной покой.