Мой август

Шайхутдинова Гульнара
Мой август, вечный пилигрим,
Уставший от дорог песчаных,
Ты снова здесь, среди руин,
Горишь огнем прощальным,

Сжигая синеву пространств,
Всё бродишь в мгле червонной,
Где лоскуты кровавых туч
Летят из тьмы бездонной,

И глаз твоих стальной закат,
Мерцающий и чистый,
Льет свет на белоснежный сад
Души моей лучистой...

Мой август, сердца вечный сон,
Хранящий дней прохладу,
В твои ладони я паду,
Сраженный звездопадом.