Прогулка... в парке...

Людмила Агузарова -Левакова
Август,  стойкая  жара…  тело  «измотала»,
А  душа  велит  с  утра:  дел,  вставай…  навалом!
Кошку  накормить  Мишель,  выгулять…  Мэрлюшку –
Шпица…  с  бегом  долго  жить,  шанс – «развлечь  подружку».

Пекло,  у  деревьев  лист  и  трава…  пожухли,
В  глуби  парка  слышен  свист,  «серенады…  джунглей»…
Птицы…  днём  жара…  молчат,  прячась  в  сень  деревьев,
Только  утром  на  заре…  их  услышишь  пение.

Парк…  спортсмены – бегуны,  в  палках  «скандинавских»
Ходоки…  везде  видны – жить  сто  лет,  желавших.
На  свидание  бежим…  мы  с  лесной  природой –
Белку  подкормить,  ежи…  «ходят  хороводом».

А  ещё  гуляют  там…  шпицы,  пекинесы,
Очень  много  «женихов»…  для  моей  «принцессы»!
Мы  бежим,  «труба  зовёт»…  завтрак  с  аппетитом:
Моя  «светлость»  кофе  пьёт,  Мэрли…  корм – «летит»  он!

Впереди  ведь  целый  день…  есть  дела,  заботы,
Хоть  жара,  «творить»…  не  лень,  всё  успеть  охота!
Лето,  много  на  него…  люди  ставят  целей,
Если  будешь  достигать,  станешь  рад…,  сумели!

Москва  22  августа  2022  г