Ангел

Иванаускас
Померкли твои искренние вирши,
написанные страстью по моей судьбе.
Не бойся! Подойди ко мне поближе,
хочу понять, что изменилось так в тебе,
и от чего так быстро потускнели
густые кудри твоих шелковых волос,
и свет в глазах, что был так запределен,
разъела соль ещё невыплаканных слез
И смысл рифм, подобранных так складно,
теперь всё чаще ускользает от меня.
И время, без отсрочек, беспощадно
сжигает крылья, что по-прежнему хранят
твою невинность. Боже! Как хотелось
ещё продлить её в несказанных словах,
Вот только ангел навсегда оставил тело,
Которым восхищаться я не уставал...