Спутник

Игорь Буканов
 
                Подгулявшая девица с дискотеки, в выходной,
                Возвращалась в свой поселок, без подруг, порой ночной,
                Путь неблизкий, через речку, долго, скучно, не с руки,
                Есть короткая дорога, не сломать бы каблуки.

                Через кладбище, у леса, очень боязно идти,
                Но зато так можно срезать, ну, пожалуй, полпути,
                И хлебнув немного пива, чуть дрожащею рукой,
                Зашагала вдоль погоста, чтоб скорей попасть домой.

                Тропка узкая, кривая, вся заросшая травой,
                А в лесу, там где болото, вдруг почудился ей вой,
                Вороньё поднялось тучей и закрыло враз луну,
                Сердце бьётся, вылетая, и нельзя сглотнуть слюну.

                Впереди, в туманной дымке, одинокий силуэт,
                Уж преклонных лет мужчина, она бросилась во след,
                Догнала, он обернулся, взгляд орлиный, борода,
                С облегчением вздохнула, ну теперь я не одна.

                Извините, не могли Вы быть мне спутником в пути,
                Через кладбище, сознаюсь, очень страшно мне идти,
                Незнакомец улыбнулся, тихим голосом сказал,
                Для двоих легка дорога и за локоть крепко взял.

                Лёд обжег девичий локоть, тело всё пробила дрожь,
                Бородач обнял за шею, уж назад не повернёшь,
                Как тебя я понимаю, жутко здесь порой ночной,
                Раньше я как ты боялся, когда был ещё живой.