Не нравится 4

Игорь Крылов 0
           Ожидание.

На ширину плеч ноги,
Жду завтрашний успех.
Вчерашние дороги
Не вызывают смех.

Желание вернуться
К родителям домой,
В плечо отца уткнуться
И обрести покой.

Блинами мать накормит,
Отец сто грамм нальёт,
И, вздрогнув, сердце вспомнит
Семейный Новый год.

Эх, в омут окунуться,
Бьюсь головой об лёд.
Стою, чтоб не споткнуться,
И жду …  кто на*бёт.

                2022г.

              Новая книжка

Слово за словом, строчка за строчкой,
Перекурю запятой или точкой.
Роман получился, рассказ, фельетон …
Вы не читали ?  Вам удивлён ?!

Сказку о басне, басню о сказке,
Быть популярным при любой власти.
Поэт вдохновлённый желает взбодриться,
Стыдно признаться — тупо напиться.

Не перепить мне Высоцкого Вову;
Есенин Сергей собутыльник толковый;
Употребляли Лермонтов, Пушкин
С чертями, друзьями, из кружки с подружкой;

Крылов принимал с вороной, лисицей …
В такой-то компании грех не напиться.
Тютчев, Некрасов, Блок или Фет —
Все выпивали, вопросов нет.

Напялил очки, как в басне мартышка —
На свет появилась новая книжка.

                2023г.

                Шанс

Не использовал свой шанс —
Оттолкнувшись взять реванш,
Набрать нужные очки,
Финиш где-то позади.

            В аут мигом улетел,
            На обочине присел.
            Надобно переобуться,
            На дистанцию вернуться.

Хочется мне взять тайм-аут,
В песок спрятаться, как страус.
,,Мерседесы“ и ,,Феррари“,
,,Жигули“ вчера угнали.

            Упустил последний шанс —
            О любви не спел романс,
            Вальс хреново танцевал,
            Дамам ноги оттоптал.

Никудышный я танцор,
Никудышный режиссёр,
Никудышный был спортсмен,
Никудышный вялый член (общества).

                2023г.

            Постепенно

Постепенно заполняет одиночество,
Преодолевать мешает муки творчества.
Исподволь всплывают все пророчества,
Имена, фамилии и отчества.

Пересортирую факты, аргументы:
Не ношу в карманах документы;
Не хочу играть пустые роли;
Натирать кровавые мозоли;
Заряжать снаряды в пушки;
Быть в чужих руках игрушкой;
Держать ушки на макушке;
Жевать чёрствые ватрушки;
Постоянно жить в прицеле;
По ночам стонать в постели.

Постепенно привыкаю к одиночеству,
Должное отдам своему творчеству.
Может кто всплакнёт иль улыбнётся …
Сердце автора в комок сожмётся.

                2023г.