Она капризна как девчонка

Андрей Гапоян
 Она капризна, как девчонка,
 то улыбнётся, то заплачет.
С косою рыжей, дымкой чёлка,-
 она же осень - как иначе...
 Листвою шепчет под ногами,
 серьги пылают из калины.
Холсты с ушедшими мечтами,
 из рваных нитей паутины...