Дорога к дому

Евгений Акулич
После дальних дорог тороплюсь на порог.
На порог, с детства дома родного.
Где б я ни был, скучал, и ни разу не смог
Позабыть запах хлеба ржаного.
Лесной дорогою вернусь на родину.
Березкам с елями шепну «привет».
Найду черемуху, сорву смородину.
И места лучшего на свете нет.
Возвращаются в дом каждый раз сыновья.
Возвращаются с пашни, из боя.
И прижавшись к рукам материнским,любя,
Кров родительский сердцем укроют.
Хлебом-солью встречают родные дома
В нашей Родине, Богом хранимой.
А Россия сама дверь откроет в дома
Людям светлым и в братстве счастливым.
Лесной дорогою вернусь на родину.
Березкам с елями шепну «привет».
Найду черемуху, сорву смородину.
И места лучшего на свете нет.
       05.09.2022.