Женщине

Александр Сидоров Лохматый
Ты - вторая половина мира.
Скромность, простота и красота,
Ты - любви изысканная лира,
Счастья вожделенная мечта.

Не однажды закрывали тучи
Небо сполохом лихой войны,
Знала ты всегда, как будет лучше
Для любви, детей и для страны.

Если мы верны тебе, пророков
Народишь в отечестве своем,
Для любви такой не будет сроков -
Ведь для этого мы все живем.

Ты – иная половина мира…
О тебе мечтают все века…
Как познать твои ориентиры?
Так близка, но как же далека…