В курятнике

Ковалева Нина 1
В деревне, где то в Подмосковье.
Где курицам везде раздолье,
Где много корма и простор
В курятнике затеян спор.
Две курицы там пошалили,
Хозяйскую любовь делили.
Кудахчет курица одна :
"Вот я несушка хоть куда.
Могу, когда мене не лень,
Яйца нести хоть каждый день.
Хозяин мой яйца берёт
И всем за рубль продаёт"
Другая ей в ответ квохча:
"Какие яйца у тебя?
Мои то будут покрупнее,
Яичница из них вкуснее.
Твои лишь яйца первый сорт,
А у меня все вышка. Вот.
Хозяин мой видать не зря
Их продаёт по два рубля. "
Тут первая вдруг замолчала,
Нахохлилася и сказала :
" Не ценишь, ты, себя видать.
Всего за рубль ж. пу рвать. "
В курятник тот, услышав шум
Хозяин куриц заглянул.
Задумавшись, промолвил вслух :
" Видать не топчет их петух.
Сварю ка суп из петуха.
Пойдут туда и пороха."
Виновных здесь ты не ищи.
Попал наш петушок во щи.
Он оказался крайним здесь.
Хозяин суп решил поесть.
Мораль сей басни такова.
Не будь ты крайним никогда.
Лучше средь куриц затеряться,
Чтобы без жизни не остаться.
 ; ; ; ; ; ; ;