На город солнце смотрит косо...

Михаил Калугин
На город солнце смотрит косо
И тени всё длинней, длинней…
И ветер с листьями уносит
Тепло минувших летних дней.

И с безотчётною печалью
Встречаешь неизбежность вновь.
Ту, что невидимою сталью
Льёт душ невидимую кровь.