Дверь в никуда

Осинская Дорианна
Есть на земле такая дверь,
Где не найдете вы ни ручки, ни замка.
На ней щеколды нет и нет петель,
Нет входа, выхода и нет крючка.

Крючок... Постойте, выхода и входа?
Но как же так? Куда же дверь ведёт?
Туда, где от земли и до восхода
Пространства нет и время не идёт.

Там есть Ничто, большое и пустое.
Хранятся там идеи в тишине.
Ещё там Нечто есть, нигде и никакое -
А там живут мечты на высоте.

Та дверь не открывается отсюда,
Оттуда эта дверь не заперта.
Вы часто получать из Ниоткуда
Хотели б почту с биркой "Красота"?

Так вот, оно приходит из-за двери -
Великое безвестное Ничто.
И лишь от вас зависит, призрак или гений
Запрыгнет на бумагу под перо.

Чтобы принять дары из тихой бездны,
Не нужно быть семи пядей во лбу.
Они даются раз и безвозмездно,
Закончатся в самом конце, в гробу.

То дар иль крест? Кто как воспринимает.
Одно известно: стоит раз позвать -
И жребий брошен, выбор наступает,
Придется с этим жить, страдать и создавать.