Как поймать мышь

Елена Дреф
Не спит бедный кот всю неделю,
В кладовке мышата всё съели,
В дом тайно проникла семейка,
Нашла узкий лаз под скамейкой
И ставит пахучие метки,
Кот в шоке глотает таблетки.

Расстроен, коту так обидно,
Сноровку утратил он видно.
Состарился мудрый котяра,
Стал план разрабатывать яро.
«Как только припомню сноровку,
Мышей изловлю всех я ловко».
 
Вдруг вспомнил дружок про сырочек,
В кладовке нашел он кусочек,
«Ну что, берегитесь воровки»,
Сыр живо засунул в кроссовки,
Да только ведь мыши хитрюги,
Под носом сыр спёрли, ворюги.
«Возьму, принесу ка им сало»,
Умял с аппетитом, жаль мало.

«Схожу за советом к соседу,
Вдвоём мы одержим победу»,
В мечтах задремал старикашка,
Его ждала снова промашка.
Прогрызла семейка кроссовки,
Пришлось принести мышеловки,
А кот шевелит лишь усами,
Решайте проблемы мол сами.