О том, что мир сошёл с ума...

Валерий Экс
О том, что мир сошёл с ума, твердят почти что все.
Моя походная сума висит во всей красе:
в ней скорбной  памяти клубок, да горя чёрствый кус,
ещё раскаянья глоток  в баклажке (горек вкус!).
Ещё в ней книга бытия, а меж её страниц
есть фотография твоя и чьих-то чуждых лиц.
Закладки – сморщенный  листок, что грустный  кинул  клён,
любви засушенный цветок   (ведь был и я влюблён).
И есть иконки стёртый лик в кармашке боковом,
и хоть  я Бога не постиг, но думаю о Нём.
А мир давно сошёл с ума, мне с ним не по пути.
В огне страстей горят дома, и мне их не спасти.
Горят Гоморра и Содом, кругом пожар  войны.
И в том, что не оплачен  долг, лишь часть моей вины. 

31 августа 2022


*********************

Поэтический отклик Ивана Проскурина:

Осколком ранило герань
У бабы Шуры на окне...
Безумие взимало дань
Своих просчётов на войне...
Себя корил я, что не смог,
Остановить весь этот бред.
Не зачеркнул его пролог...
Теперь гляжу беде вослед...


Поэтический отклик Галины Карнауховой:

Ложишься спать, а сна и нет,
Тревожно на душе...
Куда же катится весь свет,
Мы на краю уже.

Смотрю на внука, сладко спит,
Что завтра будет с ним ?
За нас за всех душа болит,
Попробуй тут усни...