Воин смысла

Елена Заутренникова
Воин смысла, шагающий смело,
Разрубает мечом слова воздух.
Пробудиться, поверьте, не поздно!
Пробудиться для правого дела!

Свет слепящий пронзает пространство -
В этом сила и смысл. Укрепившись,
Испугав календарные числа,
Бьётся воин в мерцающем танце.

Смерть не дремлет, но бой не окончен -
Книга пишется кровью. Страницы
Перевёрнуты. Яркие лица.
Её песня становится звонче.

Её песню ты явственно слышишь -
Воин движется в белых одеждах
К своей цели: не будет как прежде.
В бледной вечности звуки всё тише...