И след, сбегающий в траву

Валентина Патронова
Когда я буду забывать
Места, названья с именами,
Из детских сумерек слова –
Являйся и напоминай мне.

Мы побывали на одном
Зелено-пестром континенте,
Где шли монетами на дно
Речные блики в летнем свете.

Ты знал отчетливей чем я,
Что у меня бывало, станет,
Где птица, эта лодка – чья,
Что от других таится в тайне.

Гляди же: это наяву,
И живы все кто были, жили,
И след, сбегающий в траву,
От детских ног моих пружинит.