Ящичек...

Александр Грикалов
В дебрях сумрачных теорий
От начал и предысторий 
С верой в скорый результат
Роются и стар, и млад.

Вот он - ящичек Пандоры!
Не открыт ещё никем.
Но бытуют разговоры:
Что хранит он и зачем.

И никто пока не знает:
Чем в замочке повертеть?
Неизвестность и пугает,
И охота посмотреть.

Любопытно?.. Очень даже!
Страшно?.. И не говори!
Тайна там лежит не наша -
Ты ей щелку отвори...

Вылезет она оттуда,
Наподдаст, походу,  всем,
Хоть у ней и нас покуда
Общих не было проблем.

Не было?.. Так, значит, будут!
(Порка двоечникам впрок)
Повзрослеют - не забудут
Недоученный урок!

Фото из Интернета