Ты прорываешься сквозь смерть

Елена Буланова-Шумская
Как хочется побыть другой!
Загар, покупки, счастья брызги,
Я удалила все твои записки,
Осталась лишь одна — за упокой.
Приятный некто подарил цветы,
И я лечу в отдел «галантерея»
Купить заколки, пудру и чулки —
Так втягивает жизни круговерть.

А ты...
Ты прорываешься сквозь смерть!
А я?
Я проклинаю время.

Не обмануть себя, не одолеть!
Пытается весь мир заговорить
Мне зубы.
Прогнать печаль.

А я?
Мне мир не жаль!
Приятный некто протянул хрусталь,
Сказал: «За нас!»,
Но вместо хрусталя,
Прикрыв глаза,
Гранит целую в губы.

И мчу букет из белых, алых роз
И дождь из слёз.

Так любит дух кладбищенский покой —
Он от земли все дальше, все нездешней...

Так хочется побыть другой.
Так хочется остаться прежней.