Время года

Игорь Вымышленный
Качалась лампочка на тросе
Темнело быстро. Впопыхах
К нам подошла сырая осень,
Воспетая в чужих стихах.

Пришла твердить свою науку,
Что куст сирени уж поник,
И протянув сухую руку,
Схватила жадно за кадык.

Но двор вдруг скрылся под порошей.
Исчезла осень, точно тьма.
И снег сверкал такой хороший,
Входила в мир теперь зима.

Всё прибрала: и хмарь, и слякоть.
Спасибо ей за те труды.
Но вдруг снежинка стала плакать,
Став мелкой капелькой воды.