Снег...

Марина Кудрявцева Севастополь
У холодного неба  я выпрошу снега -
Пусть нежданным подарком летит он к земле.
Я зимой не была здесь с минувшего века,
Что давно растворился в озёрной воде…

Снег… И  всё вокруг кажется прежним –
Зимний лес и лесного ручья тонкий лёд…
Моя память возьмёт душу на руки нежно
И забытой тропинкой в свой мир унесёт…

Снег… Вернусь ли сюда – я не знаю.
И заботы людские торопят домой.
Убегаю из прошлого, убегаю –
А оно в старых саночках едет за мной…