Пора прощанья наступила

Лилия Хованская 2
Пора прощанья наступила,
Уходит осень в никуда.
Она леса позолотила,
Гуляют ночью холода.

Пою я грусть без оправданий,
Сентябрь нам роскошь подарил;
Она несёт очарованье:
Сердца он наши покорил!

Цветут восторженные астры,
Несут особый дивный шик.
Они, как звёздочки, прекрасны,
Великолепный счастья миг!

О, как они играют цветом,
Оттенков всех не перечесть...
Вот этот белый, красный, жёлтый,
Цветов весёлый благовест!

Любуюсь яркой хризантемой,
Посланнице былых времён.
Вновь, восхищу её поэмой,
Цветами осени пленён!

Изящны, благородной формы,
Фантазией чаруют нас.
Цветут, не зная непогоды,
Цветения прекрасный час!

Осенняя чудесна тема,
Сентябрь нам лето всем продлил.
Мы в царственном саду Эдема:
Всё в райский сад он превратил!

               05.09.2022.

      Дружеские отзывы

* * *

Пока ещё Осень добра,
Дождей не настала пора.
Осенние всюду цветы,
В них столько ещё красоты!
Раскинулись ярким ковром,
И всё не опишешь пером...

   Ольга Праскина

* * *