Изменить не подвластно

Татьяна Треуфельдт
В руках серый паспорт, и серое небо,
И серые волны холодного моря.
Но, жаркое солнце подарит мне лето,
Игристые волны, и светлость прибоя.
Разгладит морщинки в душе непокоя,
Они словно, рябь непокорного моря.
С приходом зимы затихает живое,
И снова всё серо, такая уж доля.
Но, душу мою изменить не подвластно -
Холодной зиме, бесконечности боли.
Такой я родилась, и это мне ясно.
Пусть я постарела, но дорога воля.
Была молодой перелётною птицей,
Полна любопытства, беспечной и вольной.
Мой мир был тогда не изрезан границей,
Огромный Союз - необъятно раздольный!
С подсказки чужой, но по воле своей
У моря холодного крылья сложила -
Красою пленённая сумрачных дней.
И море , и землю твою полюбила.
Свила своё гнёздышко в мире добра-
Я честно и много во благо трудилась,
Ты стала мне домом моя сторона,
А дом, это жизнь – я тобою гордилась.
Другие настали теперь времена
Союз нерушимых республик разрушен,
А люди остались и в чем их вина ?
Их мир потускнел, оказался не нужен?
Конечно, у нас один общий язык,
Который сроднил и привёл к пониманию.
Он главный в семье, общих знаний родник,
И он до сих пор призывает к познанью.
И я познаю этот мир до конца,
Пишу языком породнивших народы.
Промозглая осень начало венца -
Холодной зимы приносящей невзгоды.
Весенняя оттепель снова придёт,
Взыграет горячее, летнее солнце.
Природа любовь нам свою принесет
И высушит  хлюпкое в душе болотце.
Я жду Бабье лето, как оттепель дней,
Пред стужей глотками тепло забирая.
Мы здесь не чужие, живите вольней!
И воздух вдыхайте любимого края!
Я в сердце Отчизну свою берегу,
Земля моих предков – я всех почитаю.
Простите, живу на другом берегу,
Но, Родины нашей прекрасней не знаю!