Звенело небо сквозняками...

Виктория Курбеко
Звенело небо сквозняками -
Их  никогда, нигде  не ждут,
И золочеными замкАми,
Ключ от которых канул в пруд.

Звенело, выкипало сонно,
Как моря мёртвого прибой.
Устало, гулко, монотонно,
Весь растеряв июльский зной.

В замке сквозь скважинку-ракУшку
Заглядывала осень в нас.
Роняла тени на подушку,
В сердцах включала грустный вальс.

И музыкальная грустинка
Слезой-стихами на тетрадь...
...В шкатулке лопнула пружинка?..
А, впрочем, это дождь опять...