Уходит ночь

Екатерина Соболева 2
Уходит ночь, позируя рассвету.
И серп луны бледнеет в облаках.
И осень продолжая сказку эту,
Включает новый день в моих глазах.

С осенними мелодиями в шаге,
Где дождевых потоков перезвон.
И на небесной пишется бумаге
Земное время с четырёх сторон.

И каждый час расписан по минутам,
Кому и сколько в руки серебра...
Кому среди снегов, в морозе лютом
Оценивать, как осень к ним добра.

А кто-то в лете задержался прочно,
В спокойном море счастья и любви...
И о судьбе всё  понимая точно,
Со счастьем повседневным визави.

Пол мира в стуже, а пол мира в лете,
А я в надежде на идущий век.
Где никогда не умирают дети,
И не воюет грешный человек.