Осень

Ольга Гуртовая
Листья жуёт сентябрь,
Рот разевая шире...
Старенький жёлтый драп,
Бросив небрежно на сЫри...
В утренних травах роса
Нижется в крупные бусы,
И бисеринки скользят
По простыне паучьей...
Трётся осенний лес,
Веткой серой-о ветку...
Дожди не пугает навес–
Старый, да ветхий...
Струйками осень в дом
Сочится тихо, без спроса...
Спелым вишневым вином
Тянется грустная проза...