Мой Хогвартс

Милана По
В моем Хогвартсе не без гиппогрифов и пикси.

Фейерверк чудес фактически под ноготком. 

Только замок прекрасный в чернеющем гипсе 

И грызет меня стенами, как будто клыком. 

 

Исстари в каждом расселся пугливый Добби, 

В большинстве сердец трусишка и одержит верх. 

И, наверно, это злит и будет коробить

Пуще Филча, который свой сует всюду хер 

 

Без особых дементоров маглы в вольере. 

Трушных Седриков мало, да и тех подомнут. 

Кто-то буркнет как Хагрид - "У меня на шее - 

Арагог и кентавры. Ну нельзя мне под суд". 

 

И ридикулус сложно сыскать даже смелым.

Боггарт нынче проворен как ошпаренный снитч.

Пожиратели нефти свое знают дело.

Деанон анимага? Невидимку настичь?

 

На раз-два. И Нагайна моргнуть не успеет. 

Кушать подано. Аль не собственный это хвост? 

И ни Гарри Поттер, и ни добрая фея

И ни Дамболдор, ни даже Иисус Христос. 

 

Не трансгрессируют, как не зови на помощь.

Феникс не прилетит закапать пыточный шрам.

И вот у Помоны - уже новенький овощ.

А может и Снейп его распылит по котлам.

 

Один патронус в поле не воин, конечно. 

Троллей не счесть. Всякой нечести - тьмущая тьма. 

Твои крестражи, Том Рэдл, - народное лечо.

И ряды твои спаянны даже без клейма.


Спору нет, расклад за тобой. Крутой конструктор.

Да и я не так уж страдаю тут при тебе.

Сливочное пиво, «Берти Боттс», кекс из фруктов. 

Зачем бунтовать? Парселтангом звучит "забей"! 

 
Мне змеиный язык не советчик по шляпе.

Палочка вперед, как бы не был бессмыслен взмах.

Зачем вообще жить, если не для эпитафий?

Зачем вообще жить, если в клитор вгрызается страх?