Месяц сероглазый

Ольга Анциферова
Сентябрь, месяц сероглазый,
Ты можешь петь, иль слёзы лить,
Прощу тебе я все проказы
Лишь не заставь меня грустить.

Устрой в природе карнавалы,
И золотом покрась листву,
В таких затеях ты бывалый,
Прочь прогони печаль-тоску.

Развесь вокруг свои туманы,
И в жемчуг преврати росу,
Пусть от любви и счастья пьяной
Я в сентябре опять проснусь.