Засентябрило

Хлебникова Галина Алексеевна
Красивое слово - засентябрило!
Что же незвано закралась печаль?
Что-то вдруг сердце слегка защемило,
Засентябрило – а жаль!

Хочется душу раскрыть нараспашку,
Осени крикнуть: «Ну, что же, встречай!»
Срезать последнюю с клумбы ромашку…
И погадать невзначай.

Любит – не любит… и сколько осталось
Ласковых дней у неё для меня?
Осень как будто в ответ рассмеялась:
«Что ж ты печалишься зря?»

Что ж тут печалиться? Засентябрило!
Осень пришла и утихла жара.
Что же вдруг сердце слегка защемило?
Засентябрило – пора!

05.09.2022