Невозвращенные долги

Огонь Олимпа
Невозвращенные долги
Лежат напрасной грудой –
Теперь, как их не береги,
А возвращать не буду.

Мне просто некому вернуть
Улыбок быстротечность,
Ведь ты уехал в дальний путь,
И имя ему – «вечность».

Ушел без сборов, суеты,
А вечер бьется в ставень…
Долги, надежды и мечты
На память ты оставил.

Никто и каждый виноват,
Что мы не замечаем:
Когда – теряем ясный взгляд,
Как – мы друзей теряем.

Евгения Шелковникова