Ярусские

Андрей Кондаков
И вновь фигня случилась с нами-
Опять сатириков клеймят
И до крови целуют знамя,
А разум вытоптан и смят.

Маньяки вырвались в герои,
А вор живится на суде
И государственного строя
Уклад хвалить спешит везде.

От стукачей и горлопанов
Трещит в напряге ФСБ,
С ума сходя от разных планов
Противодействия себе.

А где-то под плитой глубокой,
Как фараоны пирамид,
Лежат сокрытые осокой
Наш Президент, Ген. штаб и МИД.

И толпы творческого кала
За гонорар вступают в строй
Строчить неправду под лекала
О том, как важен геморрой.

Шипят Ярусские, ревнуя
Друг друга к прелести славян.
Под шляпы пейсы завернули
И  …гу, и … баум, и …ский, и …ян…

В осеннем сквере утром видел,
Как бомж из урны вилкой ел.
Вот где и шкурка не на выдел,
И нрав никто не поимел.