Лирическое на Преображение Господне

Иван Валерьев
Преображение Господне.
Пахнуло ладаном из храма.
Корзины с фруктами сегодня
Ворвутся в Церковь караваном.

Душа - забытая могила,
Вдруг, всколыхнется благодатью,
Поймет, что до сих пор блудила,
А Бог все ждал ее в объятья.

Трава пожухла, пожелтела.
Играет ветер проводами.
Как быстро лето пролетело
Куда-то вместе с журавлями.

А за окном гуляют дети,
Звеня беспечно голосами.
Застыла старость на планете.
Господь во веки будет с нами.