Треплет холку зюйд-вест Амуру

Алексей Васильевич Губарев
Треплет холку зюйд-вест Амуру.
А игривому нипочем;
Водокрутов рыдают струны,
Панцирь дышащий золочен.

Разводил я с тобой амуры,
Сыпал чувствами горячо.
Помню тонкость твоей фигуры...
И, далёкая, ничего.

Время многое разметало.
Не укрыть - полиняли мы.
Оторвало и расшвыряло
Нас упорство речной волны.

Взор блестел, а теперь усталый
Еле-еле плетется вдаль.
Не взволнует рассвет багряный,
Что тела до углей сжигал.

Но постой! Помню; сопки рдяны,
Ты коснулась плеча головой...
Нежен был я на травах пряных
И нисколечко не чужой.

Но недолго душа кипела,
Как недолго пылала грудь.
Скоро зорька та отгорела
И такой уже не вернуть.

Треплет холку зюйд-вест Амуру,
А игривому нипочем.
Помню тонкость твоей фигуры
И что волос был золочен.