Хочу я, Господи, в исподнем

Михаил Савик
Проходит   жизнь,  -  без   остановок
Без   объявления   в   пути...

Я     грузен    нынче     и    неловок
И   трудно   мне   уже   сойти, -

Сойти,   где   нравится...
Девчат     где   -     замысловатый    хоровод...
Где    прячутся   в   траве    зайчата.

А   мне,  -   давно   уж    не    везёт.

Давно   бледны   рассветы    в     окнах
И   сумрак     давит   на   торшер,
И   жизнь  -  растрёпа    на   волокнах
Любви, -   поёт:   прости:  "mon ch;ri" !!!

А,   мне  -     в     незыблемые    ночи, -
Куда     с     лохмотьем     старым     в    путь?
Пускай      извозчик    напророчит:
Куда   мне   ехать,  -  где   свернуть.


Вы    примете  ль   меня   в   свой   звёздный   хоровод?
Я    упивался   долгими    ночами;
Искал      в   стихах:    где   выход,   а    где    вход
И    синь     небес    поясал    кружевами.

Тенёт    безмозглая     глава   
В   окно    стучалась    вечерами    веткой    ивы,
А,   мне    казалось,  -   в   небесах    колокола,
Подмигивают   мне   чуть  -  чуть   игриво.

Я    отвечал,   рубаху     распахнув,
Вобрав      в      себя    сиреневые     зори,
Я      бросив,     никому    не   нужный    кнут,
Ушёл,    в   своё    родное     Белогорье.

Желаю,   Господи, -  в    исподнем,
Когда войду   в   желанный    круг,
Несли   б   меня   гнедые   кони,
Среди   любимых    мной   подруг.

Среди   любимых   мной   подруг.