Великий праздник для народа

Для Нас Ивас
Вот и осень наступила,
Что она всем посулила?
Знаний день она внесла,
Всё же первый сентября.

Дети в школу побежали,
Этот день они все ждали,
А дяди, тёти растерялись,
Когда в платёжках расписались.

Коль в коммуналке ты живёшь,
Ты плати за всё, что хош,
И коммунальную оплату,
И чиновникам зарплату.

ОДН внесли в платёжку,
Хоть вызывай всем неотложку,
Теперь платить за всё мы будем,
И этот день мы не забудем.

Лифт работает - плати,
На площадке свет - плати,
Батарея на площадке,
За неё плати нещадно.

В подвале капает вода,
Или свет горит всегда,
Ты за всё плати скорей,
За содержание сетей.

На площадке за уборку,
Заплачу за всю приборку,
За посадку цветников,
Платить ты разве не готов?

За подметание двора,
За это ты плати всегда,
Зимой с крыши снег скидают,
С тебя деньги выгребают.

На профилактику придти,
За это деньги заплати,
Сосед не платит ЖКХа,
Ты помогай ему всегда.

Всё долги, что есть по дому,
Заплачу я по любому,
Вот так компании живут,
Себе денежки гребут.

Кто придумал так платить,
ОДН на всех свалить,
Кто же это тот проказник,
Так устроить себе праздник.

P.S.
По ступенькам не ходить,
За них ты будешь тож платить,
Лучше нам бы всем летать,
Гнездо на дереве искать.