Дар Бога - ясный, чистый свет

Людмила Рубина
На что уходит моя жизнь?
На капли суеты и скуки,
На встречи, а затем разлуки,
Приоткрывая новый смысл;

На инстаграм безликих строк,
С картинками каких-то судеб,
С цитатами ненужных судей.
Читаю чей-то личный блог.

Такси, трамваи, поезда.
А стоит ли спешить сегодня?
Природы мир не преисподня.
Он словно яркая звезда.

Мой путь без края, без конца.
Считаю сотни километров.
Но их сотрут порывы ветра,
А я прославлю дар Творца.

Вновь время ускоряет ход.
Остановить полёт мгновений
Сейчас не сможет даже гений.
Я снова встречу свой восход.

В лучах прекрасной новизны
Минуты станут частью тела.
Переплетутся неумело
Во мне безмерные пути.

Увидев дивные края,
Познав, как сладок вкус победы,
Открою тайные секреты,
Творца за жизнь благодаря.

Пройдя пустыню многих лет,
Приму познанья, как блаженство.
Но не достигну совершенства.
Дар Бога - ясный, чистый свет.

Свет радости и свет любви.
Он воспылает в чьи-то душах.
И я пойму, как мне он нужен
На крыльях Матушки-Земли.

05.09.2022