Ты созерцаешь

Ергений Разин
Ты созерцаешь этот мир
Глазам согласно, сердцу и уму,
Таким, каким его душа твоя находит.
Он вдруг и потому как под копир приходит,
Соткавшись так в неясности дыму...

Как ни старайся, мир не переделать.
Одна возможность лишь — начать с себя.
И создавая, нужно что-то сделать,
Чтоб за своё мир принял и тебя...

Е.
04-08-2022
Р.