Осень

Мотовилова Татьяна Александровна
Жёлтого листочка дни настали быстро -
Мне б поставить точку,
Но зима так близко.

Я блуждаю долго, по ковру победы,
Мне б поставить точку,
Глядя в омут неба.

Разбросала осень "письма" без ответа,
Осень победила
Неземное лето.

Красками умыла лужи и дорожки,
В сапогах бегу я
От лохматой кошки.

Прыгает мальчишка в лужу под окошком,
Прыгает сынишка,
Ну и я немножко.

Желтого листочка - дни настали быстро
"Что мне ставить точку?
Мне ведь и не кисло!"

Посмеялся рядом дедушка на лавке:
"Вот как ты умеешь!" -
Кофеёк с доставкой.

Радуется тетя: "Отдохну немножко -
Лето - это классно,
Но свеклА, картошка..."

Всем ты угодила - осень золотая,
И пришла ,так тихо,
В лучиках играя.