Народное большинство - опора и надежда Руси

Макиенко Сергей Александрович
Сегодня в публичном пространстве бывает, что мы встречаем понятия народ и народное большинство, при этом нередко они употребляются в разных контекстах и по-разному толкуются. И т.к. эти явления являются важными факторами в нашей жизни, в определении наших позиций и целей, то нам необходимо ясно понимать их значение и смыслы.

Итак, понятие народное большинство состоит из двух слов/понятий – народное и большинство.

Народ - нравственно-интеллектуальная общность людей, объединённая общей целью, единой ценностно-понятийной базой, социальной ответственностью и судьбой. При этом не объединённые люди не есть народ.

Большинство - ст.-слав. бол;ии «лучший», др.-инд. b;l;y;n «сильнее», b;li;;has «самый сильный». Т.е. большинство, в изначальном смысле, это самые лучшие и сильные.

Таким образом, народное большинство - это самая лучшая и сильная часть народа, нравственно-интеллектуальной общности, объединённой общей целью, единой ценностно-понятийной базой, социальной ответственностью и судьбой.

Сегодня под определение народа и народного большинства мало кто попадает, но повсеместно преобладает население (жители определённой территории). Чтобы понять, как так получилось, необходимо обратиться к не столь отдалённому прошлому нашей страны.

Приглашаю на мой канал https://t.me/sergemakienko