А так...

Татьяна Демидова 3
Когда тебе кто-то "не друг и не враг",
Как в песне Высоцкого, просто - "а так...",
Пусть даже знакомы вы очень давно,
Друзьями не станете вы всё равно.

Горе случится, или пустяк,
Он непременно будет - "а так...".
Мимо он может быть и не пройдёт,
Но не поможет тебе, не спасёт.

Много таких здесь, просто - "а так...",
Вроде не враг, но уж лучше бы враг.
И не расчитывай ты на него,
Знает он только себя самого.

  Татьяна Демидова 2022г.