Полуэльф

Олег Олас
По большей части я присутствую ещё на земле.
Но уже и отсутствую, вроде бы как.
Словно жар, что теплится ещё в золе,
но уже готов превратиться в шлак.

А когда выйдет срок, буду отсутствовать, в основном,
а присутствовать редко,
лишь – когда вспомнят любившие: был такой полугном-
полуэльф – в любимых и в предках.

О, я буду тогда – как дым, что – игрушка для ветерка,
дым от листьев, что тлеют в осенних кострах, не горя…
Но я всё-таки, по желанию твоему, буду в Тебе возникать! –
В серединке каждого нашего октября.

И при каждом октябрьском таком появлении,
Как кленовый лист, буду гладить твои колени!..