Опасный Рубикон

Валентина Кононова
Война – небыстрая работа,
Не поединок каратэ.
Мы каждый день ждём сводки с фронта,
Ждём, что там скажет МАГАТЭ….
Хотелось, чтоб всё шло быстрее,
Чтоб в мирных граждан не стреляли,
Вернуть к родным солдат скорее
Домой, где ждут, где долго ждали!..
И верим, что народ проснётся,
Поймёт, где друг, а где бандит.
И, наконец-то, разберётся,
Что враг их – в Киеве сидит!..

- На фронте всё идёт по плану, -

Как сообщает нам Сладков (1).
Но радостного что-то мало,
Недолго ведь до холодов.
А он:

- Война идёт такая,
Ну просто так, как я хотел!
Никто солдат не потакает,
Хоть ещё очень много дел.
Нацистов вышибить из зданий
Мудрёно, - в том-то и причина!..
Но нет дурных соревнований,
В общем, - спокойная рутина.
Стабильно мы идём в атаку.
Стреляют в нас со всех сторон.
Прикажут, – так пойдём к рейхстагу
(Давно заждался уж «Циркон») !..
У нас ведь здесь орлы такие,
Ну, что ни воин, то – герой!
И НАШИМ(!) будет вражий Киев!
Освобождать нам не впервой.
Подлей врагов ещё не знали, -
Фашист – и в Африке фашист! -
В День Знаний школу обстреляли!..
По-твоему, не террорист?
Так что, мы будем относиться,
Как и положено тому:
«Мочить в сортирах террористов»,
Разделывать под хохлому!..

Скорей бы уж! Дай Бог вам, братцы,
Фашистов выгнать за кордон!
А нам – терпения набраться,
Пройти опасный Рубикон.


P.S.
1. Александр Сладков - российский журналист, военный корреспондент.
2. 1 сентября 2022 г. в г. Мариуполе укрофашисты обстреляли школу.