Заинька

Юлия Кардаш
Лапка беззащитная у заиньки была,
Лапку то поранят лихие мастера,
Лапке той досталось, что не говори,
Жаль, но эти ранки не вылечат бинты.

Заинька старалась, лапку берегла,
То шарфиком укутает, то спрячется сама,
Но жизнь такая штука, как не береги -
То на нее наступят, то пнут со всей ноги.

И что ж ей зайке делать, как лапку ей спасти,
От переломов жестких, от боли и тоски,
От грубости и фальши и безучастнах глаз,
От шрамов, что на лапке имеются сейчас.

Цените зайки лапки, их надо уберечь,
Ведь если их не прятать, игра не стоит свеч,
И будут тогда лапки красивы и нежны,
И не нужны им будут ни мази, ни бинты.