Матриарх!

Вячеслав Зайцев 5
А у нас, в семье, матриархат –
Всем бабушка правит и «рулит».
В подчинении держит внучат –
Накажет, потом приголубит!

Сердита бабушка подчас,
Ей за день всё надо успеть –
За дочкой нужен «глаз да глаз»,
И за хозяйством присмотреть!               
               
С шести часов уж на ногах –
Детишек в школу собирает.
Хозяйство полностью в руках –
Готовит, моет и стирает.

«Кнутом и пряником» умело,
Владеет бабушка порой,
Но наказанье лишь за дело –
За истину стоит «горой»!

Она конечно устаёт –
Работы много, мало спит,
За нас ответственность несёт;
«Движенье - жизнь» – нам говорит!

       05.09.2022.