Вприпрыжку лето убежало...

Наталья Север
Вприпрыжку  лето убежало,
Погрев лучами на прощание.
Пора осеннего начала,
И медленного увядания.

С прохладной утренней зарею,
Туманы стелются, и лес,
окутан   дымкою  покоя,
В преддверии красочных чудес.

А осень ждет, когда же оды,
Напишут снова  в ее честь,
И колдовство несет в природу,
Да красок ярких, что не счесть.

Убранство золотом  посыплет,
Предаст всесильного огня,
И мир красу ее увидит,
В творения осени маня.

Так все изменчиво и в жизни,
И полоса за полосой,
Идут с тобой  до самой тризны,
Цвета двух красок чередой.

И в суете полосок грусти,
Невольно пишутся стихи,
В душе печаль твою  отпустит,
С молитвой :"Господи, прости!"