маленький город

Олег Поперёков
Вечер негодник в парке весеннем
Прячет от взора проталины дня.
Ветер охотник читает смятенье
В листьях, которые осень хранят.
Листья как письма ветер читает
Строки, рифмуя, тебе напоет,
Маленький город, песню узнает.
Маленький город, любит и ждет.

Ждет откровения, ищет свидания
Неторопливо, без суеты
Это желание, это признание,
И продолжение нашей мечты.
Маленький город, большие надежды
Желтых огней одиноких такси,
Берег Амура, берег мятежный
Этой весной без меня не грусти.

Ты не грусти, у тебя будет повод.
Снова приеду, когда позовешь.
Песню душевную, маленький город,
О людях твоих красиво поешь.
Встретит меня, голосом нежным
В парке весеннем живой ветерок.
Старые листья развеет небрежно,
Бродягу попросит на огонек…