Уже осень

Михаил Капустин
Вечер. Закат. Тишина.
Молча сижу у окна -
Там тихий день догорает.
Ранняя осень. Видна
В небе высоком луна.
Тусклые звёзды мигают.

Время опять подошло,
Жаркое лето ушло.
Бродит по саду прохлада.
Всем почему-то назло
Спряталось где-то тепло -
Прошлого лета отрада.

Хоть я немного грущу,
Осень погреться впущу
В душу усталую в гости.
Все я обиды прощу
И невзначай отыщу
В лето ушедшее мостик -

С ним я на самом краю
С часик всего постою,
Душу свою отогрею...
Воздух ядрёный я пью,
Осень устало молю,
Чтобы была к нам добрее.
05.09.22