Миражи или воздушные замки

Александр Александрович Алексеен
Я ехал на «Урале» по стране,
Славянской, но оторванной врагами,
Не ведая, что замки будут мне
Встречаться, возвышаясь над холмами,
Как миражи, являясь, исчезая,
Как будто здесь мистерия, какая.
Целы одни, другие же в руинах.
Но, всё-таки проявлена забота.
Пожить кому-то там ещё охота,
Хотя попытка всё-таки наивна.
Ведь там цивилизация другая,
Не нынешняя, в общем-то, она.
А жизнь там, несомненно, дорогая,
Ресурсы не сберечь тебе сполна.

4 сентября 2022 года