двойной маятник

Космодаша
пусть это будет никто
и останется никем,
провозглашу четвертое сентября
отныне днем без имен и тем.

днем без цветов,
поцелуев в уголки рта, без объятий тел.
печальный и странный
день-сигарета тлел.