Рыжие береты, рыжие дороги

Галина Вильховик
Рыжие береты, рыжие дороги.
До свиданья лето, осень на пороге!
Дунуло с дождинкой и опять пропало,
Что ж ты, Бабье лето, всё прокуковало?
Облака в платочках, как в деревне бабы,
Что бежишь по кочкам и бормочешь кабы?
Было б мне семнадцать, как на той картинке,
Я б себе купила новые ботинки
И пошла по лужам, наплевав на слякоть,
А теперь осталось мне грустить и плакать!
А теперь осталось только гладить кошку,
Думая о прошлом, сидя под окошком!